Saisonbericht mE-Jugend Saison 2016/17

In der männlichen E-Jugend konnten wir in dieser Saison mit drei Mannschaften an den Start gehen.   So konnte jeder Spieler entsprechend seiner Fähigkeiten und Fertigkeiten Spielpraxis sammeln.

Dies bedeutete, dass wir jeweils eine Mannschaft in den Staffeln A, B und D spielen lassen konnten.

In unsere 3. Mannschaft spielten überwiegend Spielanfänger des jüngeren Jahrgangs. Diese konnten in der D-Staffel erste Spielerfahrungen sammeln. Andere konnten versuchen, die erlernten Techniken im Spielgeschehen umzusetzen. Einige Spiele konnten von den Jungs  bereits gewonnen werden.

Auch in unserer 2. Mannschaft spielten überwiegend Spieler des jüngeren Jahrgangs. Hier merkte man oftmals den körperlichen Unterschied. Vor allem dann, wenn die Gegner in der B-Staffel ausschließlich aus Spielern des älteren Jahrgangs bestanden. Trotz allem kämpfte sich die Mannschaft regelmäßig durch ihren Spieltag und konnte aufgrund ihrer Willensstärke immer wieder Spiele gewinnen.

Unsere1. Mannschaft spielte trotz einzelner verletzungsbedingter Ausfälle und Umsetzungen eine souveräne Saison. In der Rückrunde spielten in der A-Staffel nur noch 7 Mannschaften und die

„Rednation“ war ganz oben mit dabei. Bei einer guten Trainingsbeteiligung haben sich alle Spieler individuell weiterentwickeln können und haben große Fortschritte gemacht.

Unsere Jungs konnten aufgrund des großen Teamgeistes alle Gegner mehrfach bezwingen. Einzelne Niederlagen gab es nur gegen die SG OSF und gegen den VfL Tegel.

Rückblickend kann man sagen, dass unsere erste E-Jugend die Mannschaft mit den meisten Siegen und somit stärkste E-Jugend Berlins ist!

In der E-Jugend finden die Spieltage in Turnierform statt. Dies bedeutet, dass man an jedem Spieltag mehrere Gegner hat. Jeder spielt allerdings nicht gleich oft gegeneinander. So gibt es auch keine Abschlusstabelle.

PDF24    Send article as PDF