mA gewinnt Pfefferwerk-Turnier

Souveräner Gesamtsieg für unsere mA-Jugend beim Pfefferwerk-Turnier:

Am Sonntag errangen die Spieler unserer männlichen A-Jugend mit Hilfe einiger Spieler der B-Jugend den 1. Platz beim Turnier des SV Pfefferwerks in der Max-Schmeling-Halle. Nach einem durchwachsenen aber soliden Start gegen den Gastgeber machten die Jungs immer weniger Fehler im Laufe des Turniers. Anfangs waren es unnötige Ballverluste und keine große Torausbeute die den 1. Sieg mit dem Endstand 10:7 zu einem Arbeitssieg machten. Die starke und konsequente Abwehr sowie eine sehr gute Torwartleistung machten es den Gegnern schwer zum Torerfolg zu kommen. Die Würfe aus dem Rückraum wurden meist ohne Mühe gehalten oder vom Innenblock pariert. Zudem gelang es unseren Jungs durch Wachsamkeit in der Deckung, Bälle des Kontrahenten abzufangen und in einem schnellen Gegenstoß zu verwerten. Auch wenn es mal zu einem Tor der gegnerischen Mannschaften kam, schaltete die A-Jugend ebenso schnell um und verwandelte viele Schnelle-Mitten mit wenigen kurzen Pässen zu einem Tor. Man kann zusammenfassend sagen, dass alle Positionen gut funktioniert haben und am Ende den Jungs ein guter Start in die Vorbereitung für die kommende Oberligen-Saison gelungen ist.