Erstes Heimspiel gegen Füchse Berlin II verloren

Es sollte ein richtiges Handball Derby werden. Knapp 300 Zuschauer waren voller Erwartung,
was die beiden Berliner Mannschaften in ihrem ersten Punktspiel zeigen würden. Natürlich waren die Füchse
der große Favorit, schließlich traten sie sogar mit ihren Jungprofis an. Als Absteiger aus der dritten Liga und
Aufstiegsaspirant sah sich die Lichtenrader Truppe einer ganz schweren Aufgabe gegenüber.
Aber, die Mannschaft wollte sich wehren. Schlie0lich sollte das tolle Lichtenrader Publikum etwas geboten bekommen.
Hoch motiviert wurden die Füchse sofort bekämpft und die Lichtenrader verschafften sich Respekt. Ein drei Tore Rückstand Mitte der ersten Hälfte machte noch weitere Kräfte frei. Leider wurde Jonas Beer beim Stand von 11:11 Toren in der 21 Minute so verletzt, dass das Spiel für ihn schon früh beendet war. Die Lichtenrader versuchten weiter alles zu geben und konnten auch hier einen Rückstand von sechs Toren bis zum Pausentee auf 15:19 Tore verkürzen.
In Hälfte zwei setzte sich dann die Gastmannschaft mit ihrer Klasse klar durch. Unsere Mannschaft verlor durch die Erhöhung des Torabstandes den Spielfaden und schloss einfach viele Aktionen nicht vorbereitet ab. So konnten die Füchse Berlin durch Gegenstöße ganz leichte Tore erzielen und das Ergebnis viel mit 31:46 Toren am Ende etwas zu hoch aus. Im nächsten Auswärtsspiel geht es nun zum weiteren Titelaspiranten und Absteiger aus der dritten Liga nach Stralsund. Hier heißt es dann die gute Angriffsleistung mit weniger Fehlabschlüssen zu bestätigen und sich weiter für die Saison zu stabilisieren. Einfach wird es nicht, zumal Stralsund nach der klaren Niederlage in Cottbus schon mächtig im Zugzwang ist, was für uns natürlich diese Aufgabe nicht leichter macht.

Nächstes Heimspiel am 24.9.16 um 18:00 Uhr gegen MTV 1860 Altlandsberg in der Hölle Süd Zescher Str.

Wir freuen uns auf Euch