Arbeitssieg gegen Rotation Prenzlauer Berg

Am ersten Spiel im Frühling 2018 (meteorologischer Frühlingsanfang: 01.03) begrüßte die Erste Männer die SG Rotation Prenzlauer Berg. Die auf dem vorletzten Platz stehende Mannschaft aus Prenzlauer Berg unterlag uns bereits im Hinspiel, allerdings gänzlich knapp mit 26:27. Die Statistiken vor dem Spiel sprachen also erneut für uns, salopp gesagt: Wir da oben, der Gegner unten.

Die Partie begann schnell und mit vielen Torerfolgen auf beiden Seiten. Beide Mannschaften standen hinten nicht sicher und konnten so vorne ihre Angriffe verwerten. Während im VfL-Angriff vor allem Jonas Beer in der Anfangsphase glänzte (vier von bis dato sieben Toren), konnte Rotation immer wieder über unsere Halbrechte Seite zu einfachen Toren kommen. Die komplette erste Halbzeit konnte sich keine Mannschaft langfristig absetzen. Auf beiden Seiten war der maximale Vorsprung zu einem Zeitpunkt drei Tore –  auf beiden Seiten wurde dieser im Laufe der ersten Hälfte ausgeglichen. So ging es mit 15:15 in die Pause.

Aus der Kabine ging es so weiter: Bis zur 35. Minute stand es, unter Anderem durch zwei schnelle Tore von Fabian Beer, 20:17. Sechs Minuten später konnten die Gäste den Spielstand wieder auf 22:22 ausgleichen. Der Bruch im Spiel kam für uns ab Minute 50.: Innerhalb von sechs Minuten konnten wir auf vier Tore davonziehen, die höchste Führung bis dahin, welche wir nicht mehr hergaben. Am Ende hieß es 34:31. Nicht überzeugend… aber zwei Punkte.