Erste Männer bringt das Heimspiel gegen BTV sicher über die Bühne

Nach dem verschenkten Sieg im letzten Spiel gegen OSF, hatten die Männer einiges wiedergutzumachen. So ließ es auch Männertrainer Stefan Krai vor der Partie in der Kabine verlauten. Es sollte gelingen.

Die Begegnung startete ausgeglichen und äußerst aggressiv. Schon früh verletzte sich unser Mittelmann Patrick Schillkowski so schwer, dass es nicht mehr spielen konnte. Nach fünf Minuten verzeichneten wir drei Gelbe Karten und eine Zeitstrafe für unser Team. Das anschließende Überzahl-Spiel konnten die Gäste nicht nutzen und fingen sich stattdessen in der neunten Minute, beim Stand von 4:5, selbst eine Zwei-Minuten-Strafe. Unseren Männern gelang es in dieser Phase den Abstand aufzubauen, welchen BTV im weiteren Spielverlauf nicht mehr verkürzen konnte. Bis zur Pause gelang uns ein 16:4 Lauf – Spielstand: 20:9.

Für unsere Männer gab es in der Kabine nur eine Leitlinie. Das Spiel nicht mehr spannend machen und die Punkte sicher mitzunehmen. Kurz gesagt: auch das sollte klappen. Der Endstand von 31:22 wurde in einer ruppigen zweiten Halbzeit erkämpft. Alleine hier vergaben die Offiziellen neun Zeitstrafen und zwei rote Karten.Dennoch, am Ende gewann unsere konzentrierte Spielweise die Partie. Die Fokussierung trotz der zwischenzeitlichen Zehn-Tore-Führung und die beständig aggressive Abwehr haben den Unterschied gemacht.

Bester Werfer wurde Fabian Beer mit sieben Toren. Gute Genesung an Patrick Schillkowski.