Liebe Helfer,

liebe Sponsoren und

liebe Eltern,

Dank des herausragenden Miteinander unter unserem Motto „Ein Verein! Eine Liebe!“ durften wir Alle an einem sehr erfolgreichen Handballjahr 2018 teil haben. Die Mit­gliederzahl unserer Abteilung wächst stetig, auch hier zeigt sich, der besondere Stellenwert der Handballabt­eilung im Berliner Süden.

Fast alle Mannschaften gehören zur Berliner Spitze. Die wA und die mB spielen in der Oberliga Ostsee‑Spree. Unsere 1. Frauen-Mannschaft  spielt als Tabellenführerin  um den Aufstieg in die Stadtliga, die 2. Frauen um den Aufstieg in die Bezirksliga, die Ü32-Männermannschaft  um die Meisterschaft, die 2.Männer um den Aufstieg in die Landesliga und die 1. Männer als Tabel­len­führer um den Aufstieg in die Oberliga.

Die wB, mA, mC, mD spielen auch in 2019 weiterhin in der höchsten Berliner Spielklasse. Die Minis gehören nach den gezeigten Ergebnissen in ihrem Jahrgang auch zu den besten Berliner Teams. Unsere wD und zweiten Mannschaften aller Altersklassen erreichen mit viel Engagement tolle Ergebnisse in den einzelnen Staffeln. Besonders hervorzuheben sind die 98 Kinder bis zum Jahrgang 2008, die mit viel Spaß und Erfolg Handball spielen.

Wir, die Ehrenamtlichen/ Trainer/ Helfer/ Sponsoren und Eltern) schenken unserem Handball­sport über das Jahr viel Engagement, Zeit, Unterstützung und viel viele Stun­den unserer Frei­zeit. Nur so ist es möglich die Handballabteilung in seiner Vielfalt be­stehen und weiter zu ent­wickeln. Jeder in seinem ganz persönlichen Rahmen. Dies zeich­net die Handballabteilung des VfL Lichtenrade aus und macht sie stark im sportlichen Wettstreit mit anderen Mitbewerbern.

Es passt zur Weihnachtszeit, dass wir Handballer nicht nur in dieser besinnlichen Zeit, son­dern das gesamte Jahr 2018 mit viel Empathie den Jugendsport entwickelt und die Sportlerge­mein­schaft mit Herz in einem Miteinander zusammenhält.

Wir wünschen Euch/Ihnen eine weiterhin angenehme Vorweihnachtszeit und ein besinnliches gesegnetes Weihnachtsfest sowie einen guten Rutsch ins Jahr 2019. Danke für die Vereins­treue, den tollen ehrenamtlichen Einsatz und die Unterstützung im vergangenen Jahr

Eure/Ihre Handballabteilungsleitung